今天是

到访人数:

江南大学产学研

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开技术转移地方分中心2021年度考核总结交流会

来源:    发布时间: 2021-12-16    点击量:

为更好总结地方技术转移分中心建设经验,推动分中心工作高质量发展,12月15日上午,我校技术转移地方分中心2021年度考核总结交流会在行政楼B307会议室召开。校党委常委、副校长顾正彪,校长助理张光生,产业技术研究院院长刘龙、副院长赵伟,部分分中心负责人以及产业技术研究院相关人员参加。会议由张光生主持。

会上,各分中心负责人围绕年度工作成效、下一步工作计划及问题和思考依次作了汇报,充分展示了分中心在推动学校科技成果转移转化、促进校地人才交流和项目合作、争取地方社会资源等多方面取得的成果。随后铜陵、昆山、泰兴、兴安盟等分中心负责人就中心工作开展情况、管理服务情况和现阶段存在困难进行了分析,提出了坚持高位推动、加强顶层设计、善于统筹资源、深入精准服务等建设性意见和建议,现场气氛轻松融洽。接着,与会领导和分中心负责人投票评价了各分中心建设成效。

最后,顾正彪做总结讲话。他充分肯定了各分中心一年来取得的成效,对各分中心负责老师们的辛勤付出表示感谢。他指出,地方技术转移分中心是学校履行服务社会职能、服务地方经济社会发展的重要阵地,多年来,各分中心负责人扎根一线、冲锋在前,学校职能部门和学院团结一致、齐心协力,形成了一套较为成熟的管理服务体系。但在研究地方政策、与地方政府沟通协调、学校管理精细化等方面,依然存在可提升空间。对于今后的工作,他提出了三点希望,一是要主动谋划、准确定位。分中心建设起点要高、管理运行要好,要注重工作的长效性成果体现;分中心负责人要提高站位、提升格局,牢记自身肩负学校形象代表的使命,务实认真地对外开展工作。二是工作过程规范、尽责履职。分中心负责人在工作过程中要严以律己,真正投入精力、努力做好加法;不断提升汲取各类信息和资源的能力。三是精细管理、悉心服务。产业技术研究院作为管理职能部门要全面谋划、合理布局,对分中心组织筹划的各类产学研活动倾力支持,优化考核激励机制、强化过程跟踪、完善效果评价,为分中心工作升阶提质做好坚强后盾。希望通过一年一度的总结交流,大家能够相互启发、凝聚共识、开阔思路、接续奋进,把地方技术转移分中心的工作做实做细做好,取得更多更大成效,为学校科技成果转移转化提供有力支撑。

总结交流会现场

顾正彪副校长讲话

各分中心负责人汇报工作