今天是

到访人数:

江南大学产学研

区域合作

国家技术转移中心

当前位置: 首页 > 区域合作 > 国家技术转移中心

江南大学技术转移中心(以下简称“中心”)于2011年6月入选科技部第三批“国家技术转移示范机构”。

一、中心宗旨

中心秉承“开放、包容、务实、共赢”的理念,以“立足江苏省、支撑长三角、服务全中国”为发展目标,在“地方政府合作意愿强、地方产业发展匹配度高、校企前期合作基础好”的前提下,致力产教融合体系下的科技成果转移转化模式创新,集聚学校科技资源,提高技术实力和创新能力,塑造技术转移及服务品牌,实践科技服务社会的宗旨。

二、业务领域

1.推动科技成果转化和技术转移

根据当地新兴产业和发展需求,向地方政府或企业推介江南大学科技成果;组织开展多种形式的产学研对接活动,协助学校科研团队为地方企业提供技术转让、技术开发等形式的科技服务。

2.促进校地人才交流与合作

协助申报地方政府的各类科技人才计划,利用学校人才及科研资源,根据当地企业技术需求,建立专家库。协助地方政府组织高校人才供需见面会活动,为企业引进人才提供便利条件。协助学校相关部门在当地建立学生实习基地。

3.科技决策及科技咨询服务

协助当地企业申报和承担国家、省市级科技计划项目。组织有关专家参与各类地方部门、机构举办的科技论坛、专题报告会,开展企业技术难题诊断、科技咨询服务等。

三、主要业绩

中心建有技术转移地方分中心46家,覆盖江苏、浙江、江西、湖南、广东、四川、安徽、山东、河南、内蒙古、黑龙江、宁夏、贵州等13个省份和自治区。

技术转移中心地方分中心区域分布图

 

联系电话:0510 - 85197313