今天是

到访人数:

江南大学产学研

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

宁夏自治区科技厅厅长郭秉晨一行来校考察交流

来源:产业技术研究院    发布时间: 2020-11-19    点击量:

11月17日上午,宁夏自治区科技厅厅长郭秉晨、副厅长陈放、厅长助理王小绪、科技合作处处长王宇、社会发展处处长张磊一行五人来校考察交流。副校长顾正彪、校长助理张光生、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室副主任饶志明、生物工程学院副院长刘延峰、产业技术研究院副院长赵伟、药学院教授史劲松参加了座谈,座谈会由产业技术研究院院长刘龙主持。

座谈会上,顾正彪对宁夏自治区科技厅各位领导的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校与宁夏自治区在人才培养、科学研究、科技交流与合作方面取得的成绩。他指出,宁夏地区物产富饶,食品与生物发酵产业发展潜力巨大,双方具有广阔的合作基础,学校将继续落实“银川会议”精神,进一步发挥一流学科在服务国家和地方重大战略需求中的作用和科研优势,加强科技支宁合作力度,为宁夏的科技创新和产业升级做出更大的贡献。

张光生在会上介绍了学校的建校历史、学科建设、产学研合作等方面的情况。他强调,江南大学是一所学科应用强的综合型大学,尤其在食品、发酵、纺织、日用化工新材料和设计等方面的学科优势明显,希望双方巩固已有合作成果,多交流多互动,以期取得更大成绩。

自治区科技厅副厅长陈放介绍了宁夏的产业发展情况和相关的科技人才政策。他指出,政府坚持贯彻“宁夏所需”精准对接“东部所能”的开放性政策,自治区未来重点发展的九大特色产业包括枸杞、葡萄酒、奶产业、肉牛和滩羊、绿色食品、新兴材料、电子信息、清洁能源、文化旅游与江南大学的相关学科契合度非常高。希望双方在已有合作成绩之上,拓展合作领域,从食品与生物发酵产业向纺织、设计等领域延伸,并建立长效合作机制,助推宁夏特色产业高质量发展。

在校期间,中国工程院院士陈坚教授会见了郭秉晨厅长。

会议现场

顾正彪副校长致辞

张光生校长助理介绍学校情况

陈放副厅长讲话