富平县庄里试验区人大常务委员会主任陈志南一行来校考察交流

来源:    发布时间: 2020-10-30    点击量:

10月30日上午,富平县庄里试验区人大常务委员会主任陈志南一行到访我校交流科技合作事宜。产业技术研究院院长刘龙、食品学院和粮食发酵工艺与技术国家工程实验相关老师出席了会议。会议由产业技术研究院院长助理艾斯卡尔·艾拉提主持。

会上,刘龙对陈志南一行的到来表示热烈欢迎,围绕学校科研总体情况、产学研合作模式、一流学科发展等方面介绍了相关情况,并表示学校会充分发挥特色学科优势,根据当地支柱的柿子产业发展需要,采取适当的合作方式,与地方开展广泛深入的合作,依托优势学科,助力柿子产业链的延伸,价值链的提升。

陈志南介绍了庄里是陕西首批四个正式挂牌的镇级小城市综合改革试验区之一,也是富平重要工业基地和未来经济发展重点建设区域之一,柿子产业作为当地的支柱产业带来了可观的经济收入,成为农民致富增收的一个重要途径,但仍然面临着加工技术简单、相关产品单一的问题,希望通过双方合作,依托江南大学的科技实力解决柿子在存储保鲜、精深加工、包装运输等多领域中的技术难题,为百姓实实在在做些事情。会上双方达成了下一阶段合作意向。