今天是

到访人数:

江南大学产学研

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

江南大学技术转移中心江阴分中心揭牌仪式举行

来源:产业技术研究    发布时间: 2020-07-24    点击量:


7月23日,江南大学技术转移中心江阴分中心揭牌仪式在江阴市国家软件园举行。校长助理,宜兴、江阴校区建设与管理委员会常务副主任张光生、产业技术研究院院长刘龙 、化工学院副院长董玉明、江阴市人民政府副市长许迎春以及江阴市科技局、临港开发区、长江港口综合物流园区等部门领导出席了会议。揭牌仪式由江阴市科技局副局长汪运志主持。

许迎春首先致辞并简要介绍了江阴的市情。他表示,江阴坚持产业强市、创新驱动发展战略,积极加强与科研机构合作。江南大学的纺织、智能制造等学科方向与江阴的产业优势高度契合。希望分中心的成立能够为江阴的科技人才合作注入新动力,开辟新渠道。

张光生随后致辞并从产学研合作、江阴校区建设等方面介绍了相关情况。他指出,学校始终以服务地方经济社会发展为己任,坚持“项目从企业中来,成果回企业中去”的产教融合协作思路。近三年来,我校与江阴企业合作到账经费达2748万元,合作项目数为152项,合作企业96家,合作范围涉及纺织科学与工程学院、化学与材料工程学院等14个校内部门。相信通过技术转移平台的设立,双方不断加强沟通,完善合作机制,创新合作模式,将会为江阴市的经济发展提供更好的支撑。

最后,张光生与许迎春共同为江南大学技术转移中心江阴分中心揭牌。揭牌仪式结束后,张光生一行参观了创新园并就下一步的合作举行了研讨,双方达成了在工业设计等领域进一步加强合作的共识。

分中心揭牌

校长助理张光生致辞

仪式现场

参观创业园