江南大学—邳州市“三乡工程”产学研合作对接会在我校举行

来源:    发布时间: 2021-05-15    点击量:

5月14日下午,江南大学—邳州市“三乡工程”产学研合作对接会在我校举行。邳州市副市长李鹏飞率邳州市相关职能部门负责人、特色农业产业乡镇党委书记及农业加工企业来校参加活动,校产业技术研究院院长刘龙、副院长李丁及食品学院张连富教授、钱和教授参加座谈会。

对接会上,刘龙对李鹏飞一行来校表示热烈欢迎,并简要介绍了我校产学研合作模式和特色。他说,江南大学和邳州市在农产品深加工方面合作已久,校企双方结合邳州的特色农产品有良好的合作基础,希望双方巩固现有基础,不断拓展合作模式,在校企和校地合作上有更多的探索。

李鹏飞表示,邳州作为农业大市,是全国知名的大蒜之乡、银杏之乡、炒货之乡。这几年,在江南大学等高校的技术支持下,农产品加工产业已经初具规模,但是随着企业不断发展壮大过程中需要进一步在技术、品牌上有更大的突破,迫切希望江南大学教授们继续提供技术智力支持,帮助企业走出发展瓶颈,推动邳州市现代农业产业化发展。

随后,张连富教授、钱和教授针对企业提出的技术需求进行了深入交流。

刘龙和李鹏飞代表双方签署科技合作协议,双方将以科研攻关、成果转化、技术集成示范和人才培养培训为重点,通过共建基地和联合科研攻关等途径开展合作。

会后,李鹏飞一行参观了我校协同创新中心。

对接会现场

刘龙院长介绍学校产学研合作情况