宁夏吴忠市纺织服装产业对接活动在我校举行

文,图:张霞、王运涛     来源:纺织科学与工程学院、产业技术研究院    发布时间: 2020-09-27    点击量:

9月25日上午,宁夏吴忠市科技局丁辉副局长带领吴忠市德悦纺织科技有限公司、宁夏恒丰瑞斯特科技有限公司、忠兴民纺织科技有限公司,宁夏恒丰纺织股份有限公司、吴忠恒和织造科技有限公司、青铜峡仁和纺织科技有限公司负责人来我校纺织科学与工程学院开展科技对接活动。学院党委书记张菁,副院长黄锋林,纺织研究所、纺织纤维研究室、绿色纺织化学品研究室和产业技术研究院相关老师参加了此次活动。

会上,张菁书记对丁辉一行的来访表示热列欢迎,从平台建设、专业建设、人才培养、师资队伍、学科方向、科研团队、科研成果等方面详细介绍了学院的情况。

丁辉表示,为进一步贯彻落实习近平总书记来宁讲话精神,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,加快建立现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推进全市企业构建产学研深度融合的创新体系,相关企业迫切需要同江南大学纺织科学与工程学院合作。

会上,各企业代表提出了各自的技术需求,学院各科研团队介绍了自己的科研成果,双方展开了热列的讨论与交流,希望双方以本次交流沟通为契机,在产学研领域结出硕果。会后,宁夏吴忠市科技局丁辉局长一行参观了纺织研究所、针织研究所。

长期以来,我校与吴忠市素有良好的合作基础,早在2011年双方就围绕谷物深加工开展紧密合作,开发出了畅销国内外的系列产品。2017年我校就民族特色食品产业、健康大产业、装备制造产业、生态纺织等绿色产业与吴忠市签署了系列合作协议。近年来,吴忠市已基本形成集羊绒加工、棉纺织、家纺针织、服装加工等上下游产业一体化的全新现代化生产集约型纺织工业基地。本次活动进一步促进双方的交流合作,和我校纺织领域技术成果的转移转化,以其实现合作共赢。

院党委书记张菁介绍学院情况