江苏省重点产业(靶向抗肿瘤药物)专利预警分析成果发布会顺利召开

文:陈晓梅 图:张丽萍 审:赵伟     来源:产业技术研究院    发布时间: 2020-09-14    点击量:

9月10日下午,由江南大学承担的江苏省重点产业(靶向抗肿瘤药物)专利预警分析项目成果发布会顺利召开。现场有近80家企业代表参会。江苏省市场监督管理局(知识产权局)产业规划处主任安文龙、无锡市市场监督管理局(知识产权局)副局长王瑛等出席了发布会。会议由产业技术研究院院长刘龙主持,校长助理张光生教授参会并致辞。

发布会上,项目负责人江南大学化学与材料工程学院张丽萍副教授全面分析了靶向抗肿瘤药物的国内外发展现状、研发动向、市场竞争格局等,为企业及高校等点明创新路径,并从产业政策制定、自主创新和专利布局等多个层面提出建议,同时就本项目中涉及到的专利纠纷诉讼情况进行了详细的讲解阐述和分析。最后,智慧芽信息科技(苏州)有限公司代表向参会代表介绍了靶向抗肿瘤药物专利数据库的使用方法。

通过发布会对靶向药物专利预警分析成果进行推介展示,对引导创新主体或企业在该领域的技术规划与创新路径、寻求适合的协同创新伙伴及促进成果的产业化具有重要意义。

现场一

现场二