我校与商丘市人民政府举行战略合作签约暨“江南大学技术转移中心商丘分中心”签约仪式

文、图:陆军,审核:艾斯卡尔.艾拉提     来源:    发布时间: 2020-08-31    点击量:

8月26日上午,我校与商丘市人民政府战略合作协议签约仪式暨“江南大学技术转移中心商丘分中心”签约仪式在商丘市举行。商丘市长张建慧,副市长王金启、工信局局长刘明亮,江南大学校长助理张光生、地方服务与合作办公室主任兼校长办公室副主任刘晓宏、产业技术研究院相关人员等出席签约活动。

会上,张建慧从区域位置、产业优势、天然资源等方面介绍了商丘市经济社会发展情况。希望我校发挥自身专业优势,积极围绕商丘市产业特色和农业优势,加快推进技术转移中心商丘分中心建设,加大技术成果在商丘市转化力度,提升商丘市食品加工、纺织服装等产业发展层次,提高农副产品附加值,拉长产业链条。

张光生从历史沿革、学科建设、成果转化等方面介绍了学校概况。他表示,近年来,学校主动服务区域经济和社会发展,与商丘市积极开展对接,此次校地战略合作协议的签订,为双方的深度合作搭建了更广阔的平台,希望双方立足优势互补,不断拓展合作领域,促进校地共同发展,为商丘市的经济发展提供更好的支撑。

随后,刘晓宏与王金启代表双方签署《战略合作框架协议》、《共建江南大学技术转移中心商丘分中心合作协议》。

今后双方将重点围绕科技成果转化、人才培养、资源共享、产业基地建设等方面开展全方位、深层次的产学研合作,着力加快商丘科技创新,提升产品核心竞争力,支撑商丘产业提档升级。

会后,张光生一行赴民权县考察了天明葡萄酒厂、黄河故道国家湿地公园,参加了黄河故道保护与开发座谈会。