今天是

到访人数:

江南大学产学研

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

遂平县县委书记何冬一行来校考察交流

来源:产业技术研究院、食品学院、科学技术研究院    发布时间: 2020-06-23    点击量:

6月22日,遂平县县委书记何冬带领当地企业家一行来访我校并举行校地科技对接交流会,校长助理张光生、相关部门负责同志以及食品学院教授团队参加座谈。座谈会由产业技术研究院院长刘龙主持。

会前,中国工程院院士、校长陈卫在学校会客厅热情接待了何冬一行,双方进行了广泛交流。陈校长指出江南大学作为以食品、轻工见长的特色鲜明的一流学建设高校,遂平县作为全国优质小麦标准化示范区、全国商品粮生产基地县,双方在粮食精深加工、智能装备制造等多个领域有合作的基础和空间,希望双方未来能优势互补开展合作,实现共赢发展。

座谈会上,张光生致辞并从学校概况、产学研合作、社会评价、发展愿景等方面介绍了相关情况,指出学校科研工作始终坚持问题导向,秉承“项目从企业中来,成果回到企业中去”的理念,与企业保持长期稳定合作。希望双方以本次交流为契机,搭建“互信互利、合作共赢”的“连心桥”,充分发挥学校特色学科优势,在遂平县的食品工业园建设、面制食品、地方特色食品、新型生物发酵食品、方便食品等重点领域开展合作,突破谷物食品与健康产业发展的重大共性技术难题,形成一批具有国内竞争力的产品和标准,培育和壮大具有产业引领作用的产学研合作示范企业和人才,为其农业现代化发展以及科技型中小企业的高质量发展提供智力服务与技术支持。

何冬表示江南大学多年来在政产学研合作方面潜心耕耘、成效显著,目前遂平县在健康食品产业、智能制造业与新农村建设等方面亟需开辟新的发展新路径,今后将进一步与江南大学保持密切联系,依托学校的人才和学科优势,以点带面,深度合作,推动遂平食品加工业绿色高质量发展,在当地加速推进建立以企业为主体,市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。

会后,何冬一行参观了食品学院和国家功能食品工程技术研究中心。

 陈卫接见何冬一行

座谈会现场

张光生讲话

何冬讲话