聊城市科技局副局长魏丽一行来校推进校地产学研合作

文:张正;图:张正、罗登文;审核:石刚     来源:    发布时间: 2024-07-11    点击量:

7月10日下午,聊城市科技局副局长魏丽率聊城市科技系统及食品企业一行30人来校推进校地产学研合作。江南大学产业技术研究院副院长石刚,生物工程学院副院长聂尧,国家功能食品工程技术研究中心副主任陆文伟,食品学院院长助理陈茂深以及相关专业老师参加座谈。会议由产业技术研究院罗登文主持。

石刚对魏丽一行的到来表示热烈欢迎,围绕学校历史沿革介绍了学校的发展概况和一流学科建设,并从科研成果转化和区域合作分中心建设等方面详细介绍了学校的产学研合作模式。他表示,聊城市拥有丰富的自然物产和成熟的传统农副产品产业链,江南大学与聊城市有着深厚的合作基础,希望能继续发挥江南大学学科优势,以高校科研创新赋能聊城市特色产业科技转型,助力聊城市产业高质量发展。

魏丽对江南大学近年来取得的成果表示祝贺,并具体介绍了聊城市的产业科技发展和未来布局。她表示,聊城市是典型的水乡城市,农副产品加工是城市产业的重点发展方向,希望通过本次来访,深化与江南大学的校地合作关系,依托高校优势科技和高端人才资源,助推产业发展升级。

高唐县人大常委会副主任徐林介绍了高唐县的产业科技需求。

生物工程学院、食品学院分别具体介绍了学院情况。

随后,与会双方进行了合作项目的签约仪式,并就如何推进校地合作、进一步科技赋能产业进行了深入交流。

当天上午,魏丽一行参观了江南大学国家大学科技园、协同创新中心、粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心中试车间以及食品学科史馆。

石刚介绍学校产学研情况

魏丽讲话