萍乡市委副书记鲍峰庭一行来访推进校地产学研合作

文:张正 图:范增良 审核:李博     来源:产业技术研究院    发布时间: 2024-06-27    点击量:

627日上午,萍乡市委副书记鲍峰庭带队相关职能部门,芦溪县、莲花县、经开区、湘东区、上栗县等相关负责人及部分企业代表来校推进校地产学研合作。校党委常委、副校长堵国成,产业技术研究院、食品学院、生物工程学院等相关单位负责人和教师代表参加座谈。会议由产业技术研究院副院长李博主持。

堵国成对鲍峰庭一行来访表示热烈欢迎,并围绕学科发展、成果转化、平台建设和社会影响等方面介绍了学校的发展情况。他表示,萍乡市和学校有着良好的合作基础,尤其是智能制造、绿色食品等产业领域,与我校的优势学科高度契合,未来合作空间广泛,希望双方不断加强沟通交流,探索建立常态化的合作机制,开展形式多样的科技和人才交流合作,共同促进江南大学更多的科技成果在萍乡市转化落地。产业技术研究院院长王立介绍了学校产学研情况和合作模式。

鲍峰庭对江南大学的热情接待表示感谢。他表示,江南大学办学实力雄厚,学科特色鲜明,优势学科与萍乡的产业发展高度契合,前期已有萍乡企业与江南大学开展了产学研合作,希望双方进一步探索合作模式,依托江南大学学科优势和人才资源,助力萍乡传统产业模式转型升级和经济社会的高质量发展。

会上,与会人员围绕常态化的合作机制、技术转移模式及企业技术需求等内容进行了深入交流。会后,与会人员实地参观调研了协同创新中心。

堵国成致辞

FDAA