我校召开科技服务无锡工作推进会

文、图:钱婷婷;审核:谢卫忠     来源:    发布时间: 2024-06-25    点击量:

为落实“十四五”市校共建规划和2024年度工作要点,6月25日上午,学校科技服务无锡工作推进会在行政楼B307会议室召开。校党委常委、副校长顾正彪,科学技术研究院院长东为富,产业技术研究院院长王立,社会科学处处长王建华,各学院(单位)分管科研工作副院长(副主任)及科研秘书,科学技术研究院、产业技术研究院、社会科学处全体人员参加会议。会议由东为富主持。

会上,各学院(单位)负责人分别围绕无锡“465”现代产业集群,总结了近年来尤其是今年上半年服务无锡经济发展的工作成效和典型案例,重点介绍了下一步工作计划和具体举措。

顾正彪作总结讲话。他指出,科技创新和社会服务始终是大学的重要使命,要充分发挥学科综合优势,立足无锡产业发展需求,积极构建“多元化、多层次、多领域”的校地合作发展体系。对深化校地科技合作,他强调了三点要求:一是要充分发挥学科潜能,强化科研引导工作。各学院要转变工作思路,主动对接无锡主管部门和企业,通过分析现状、挖掘潜力、有效组织等,更好地服务无锡经济社会发展;二是要加强顶层设计,深化有组织科技对接。各学院要发挥人才集聚的作用,抓重点、创亮点,打造有影响力的大项目、大活动、大成效,让学校更多科技成果惠及地方,为无锡经济转型升级多做贡献;三是要加强精准对接,谋划多学科交叉的团队联动。各学院要结合无锡各板块、园区重点产业,组织教授团队“走出去”,部署开展“学科+产业”的清单式合作,为无锡社会经济发展赋能,谱写市校合作共建的新篇章。

顾正彪讲话