江苏省人才发展服务中心副主任陈腾一行来校调研交流

文,图:钱婷婷 审核:谢卫忠     来源:    发布时间: 2024-06-17    点击量:

6月16日,江苏省人才发展服务中心副主任陈腾,首医科技园主任严治,江苏省政府驻京办接待处处长杨永生等一行6人来校调研交流,人力资源处处长赵建新,产业技术研究院院长王立,大学科技园总经理李勤和产业技术研究院相关人员参加座谈。座谈会由王立主持。

赵建新对陈腾一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学校发挥学科、人才优势,加强有组织科研,以科技创新服务中国式现代化建设和江苏社会经济的高质量发展情况,表示江南大学将继续发挥一流学科在服务国家重大战略需求中的作用和优势,为江苏的人才培养、科技创新和产业升级做出应有的贡献。

王立从科研项目、科研经费、学科进展、知识产权及横向合作成效等方面介绍了我校的产学研合作情况。李勤简要介绍了近年来江南大学国家大学科技园的发展历程、科技成果转化、企业孵化等方面工作举措及取得成效。

陈腾在认真听取相关介绍后,对学校人才政策服务产学研工作、区域成果转化成绩给与充分肯定,期望学校通过“科技镇长团”等途径,推动省市人才工作和地方产学研的紧密联系。杨永生介绍了江苏省政府驻京办通过“对接国家部委、对接央企、对接科研院所”,开展“院士访谈”等工作服务于江苏高质量发展的工作情况,促进北京资源与江苏需求的对接。

会后,来访人员参观了江南大学国家大学科技园、未来食品科学中心和协同创新中心。

赵建新致辞

陈腾讲话