江南大学与山东济宁市校企合作对接会召开

文、图:罗登文;审核:谢卫忠     来源:    发布时间: 2024-03-20    点击量:

3月20日,江南大学与山东济宁市校企合作对接会在我校召开。在济宁市产业技术研究院科技合作部部长齐文娟带领下,济宁市的食品、生物医药、造纸等企业一行14人来我校开展产学研合作洽谈。产业技术研究院副院长谢卫忠和来自食品学院、纺织科学与工程学院的专业老师参加交流。

座谈会上,谢卫忠对齐文娟一行的来访表示热烈欢迎,并从科研项目、科研经费、学科进展、知识产权及横向合作成效等方面介绍了我校的产学研合作情况。他说,江南大学与济宁市有很好的产学研合作基础,希望通过此次活动,夯实合作基础,进一步扩大合作成效,让有更多的科技成果在济宁市落地开花结果。

齐文娟感谢我校科研团队对济宁市科技创新工作的支持,并介绍了济宁市的重点产业情况。她表示,济宁市正处在从“资源型城市”向“制造强市”转型之中,迫切希望江南大学的专家教授继续为济宁市产业结构调整和经济社会高质量发展提供科技和智力支持。

随后,来访企业和我校相关专业老师就企业的技术需求进行充分的交流,并达成部分合作愿望。

座谈会前,齐文娟一行参观了我校的食品学科史馆、粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心中试车间和协同创新中心。

对接会现场

参观食品学科史馆