安徽省畜禽遗传资源保护中心主任占松鹤一行来访我校

文、图:罗登文;审核:石刚     来源:    发布时间: 2023-11-24    点击量:

11月24日上午,安徽省畜禽遗传资源保护中心主任占松鹤率安徽畜禽领域相关协会会员、高校专家及养殖加工企业家一行10人来校考察交流。产业技术研究院副院长石刚和食品学院相关教授参加了交流座谈。

会上,石刚对占松鹤一行的到来表示热烈欢迎,并从学校的历史沿革、学科建设、社会评价、科研概况及横向科技服务等方面进行了介绍,重点介绍了我校在围绕地方特色产业发展方面开展的一些做法和成功经验,希望发挥江南大学的学科优势为安徽的畜禽加工业做出应有的贡献。

占松鹤对江南大学的热情接待表示感谢,介绍了皖西白鹅的产业特点。他表示,作为皖西地区的优势特色产业,皖西白鹅产业发展取得了显著成效,同时皖西白鹅产业也面临着产品单一、附加值低、市场比较优势不足等发展瓶颈,皖西白鹅产业要实现跃迁式发展迫切需要江南大学在产品加工、品牌包装等方面提供全方位支持和帮助。

食品学院相关教授和来访企业围绕皖西白鹅在加工方面的技术需求进行了充分交流和探讨,并达成了初步的合作愿望。

交流会前,占松鹤一行参观了食品学院、食品学科史馆和国家功能食品工程技术研究中心。