温州市科技局党委委员、副局长金龙军一行来校考察交流

文、图:罗登文;审核:李博     来源:    发布时间: 2023-11-03    点击量:

11月2日,温州市科学技术局党委委员、副局长金龙军率温州食品领域的科研院所、企业一行18人来校考察交流。国家功能食品工程技术研究中心副主任陆文伟、产业技术研究院副院长李博及相关专业老师参加座谈交流。

座谈会上,陆文伟介绍了食品学院和国家功能食品工程技术研究中心的概况、师资队伍、科学研究、平台建设和科技服务等情况。他表示,江南大学的食品学科之所以取得现在的成绩,是因为有一大批科研人员活跃在食品领域几十年努力的结果。我校在食品领域与温州的企业有很好的合作基础,我们也欢迎广大的温州食品企事业单位来校考察交流,进一步扩大我们合作成果。

李博介绍了学校的产学研合作情况。他指出,今年初,温州与我校共建技术转移分中心以来,通过开展企业走访活动,挖掘企业技术需求,取得了初步的建设效果。希望双方能继续加强互动交流,特别是在预制菜加工和功能食品开发方面继续加强合作,协同举办好第八届中国特殊食品大会,通过共同努力为温州的高质量发展贡献更多的力量。

金龙军对江南大学长久以来的大力支持表示感谢,并就前期双方合作情况及下一步合作重点提出建议,希望双方要开展全方位的合作,温州特色优势制造业由区域块状经济向现代产业集群转型路上,特别需要江南大学提供科技和人才方面的支撑,希望有更多的科技成果和创新平台在温州转化落地。

来访企业和我校相关老师围绕企业的技术需求开展充分的交流,达成了初步的合作愿望。

座谈会前,金龙军一行参观了江南大学设计馆、食品学科史馆、粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心中试车间、未来食品科技中心和协同创新中心。