蚌埠市副市长吴永彬一行来校推进校地合作

文、图:朱敏霞;审核:李博     来源:    发布时间: 2023-08-03    点击量:

8月2日下午,蚌埠市副市长吴永彬带队,蚌埠市农业农村局局长李勇、畜牧兽医水产局局长苏锡胜,市农业农村局、政府办等相关负责人来校考察交流。校党委常委、副校长堵国成,校长办公室副主任陈艳君,产业技术研究院副院长李博,粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心副主任陆震鸣及教师代表参加了交流考察。

会上,堵国成对吴永彬一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的发展历程、学科建设、科技服务等方面进行了详细介绍,他表示,蚌埠市区位优势显著,粮食产业,尤其是糯稻产业高质量发展潜力巨大,与江南大学优势学科布局十分契合,学校将不断拓宽校地合作领域、拓展合作空间,进一步建立合作共赢关系。

吴永彬介绍了蚌埠产业结构及农产品加工发展基本情况,他表示,蚌埠市是我国中部地区的重要糯稻产区,总产约占全国10%,粮食、肉禽等方面资源优势显著,在农产品加工方面有较大的技术创新需求,希望与江南大学开展全方位的深入合作,建立科技成果转化平台,推进校地双方协同发展。

座谈会上,产业技术研究院副院长李博对学校产学研情况进行了介绍,蚌埠市农业农村局局长李勇介绍了沿淮糯稻产业集群建设大会方案,双方参会人员就未来合作进行了充分交流。

会后,吴永彬一行参观了粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心。

堵国成介绍学校情况

吴永彬讲话