我校与连云港市科技局进行线上对接洽谈会

图、文:任增亮;审核:李丁     来源:    发布时间: 2022-05-17    点击量:

5月16日下午,产业技术研究院与连云港市科技局、连云港高新区线上对接洽谈会通过腾讯会议形式召开。连云港市科技局副局长李传志,成果处处长周梦玲,海州区科技局局长、连云港高新区科经局局长黄文传;产业技术研究院院长刘龙,副院长赵伟、李丁,粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心王莉教授,以及产研院相关老师参加交流。

李传志主持会议并介绍前期双方沟通的初步情况。黄文传介绍了连云港市优势产业情况、高新区的园区发展情况,以及下一步双方合作建立技术转移机构的一些设想,希望依托江南大学在产学研方面的经验和人才科研优势,以建设技术转移机构等方式开展务实合作。

刘龙向对方详细介绍了学校的产学研工作的思路、创新探索和典型案例等,重点介绍了校地共建技术转移分中心的情况,近年来,我校与连云港市相关企业的产学研合作集中在食品、生物技术、化工新材料、纺织材料等方面,有良好的合作基础,希望下一步在共建地方技术转移平台、加强产学研项目合作、建立人才智库等方面加强合作。

之后双方就下一步合作内容进行了充分交流。希望围绕连云港市在生物医药、新材料、绿色食品、新一代信息技术等优势产业,充分发挥江南大学的学科、成果和人才优势,互利合作,及时推进相关合作落地。

线上交流会

李传志副局长讲话