今天是

到访人数:

江南大学产学研

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

云南省科技厅党组书记、厅长王学勤一行来校考察交流

来源:    发布时间: 2021-06-07    点击量:

6月5日上午,云南省科技厅党组书记、厅长王学勤一行来校考察交流。江南大学校长陈卫,产业技术研究院院长刘龙,食品学院院长刘元法,校长办公室、食品学院,以及产业技术研究院相关人员参加了会议。会议由产业技术研究院院长刘龙主持。

会上,陈卫首先致欢迎辞。他对王学勤一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、发展现状、学科特色、社会服务等情况。他指出,江南大学以服务地方经济社会发展为己任,坚持市场主导、需求拉动,改革牵引、制度推动,开放共享、内外联动,主动接轨国家区域发展战略。江南大学与云南省在食品、生物发酵、烟草、物联网等领域有长期的合作历史,期间取得了一系列成果。“十四五”期间云南被定位为强大国内市场与南亚东南亚国际市场之间的战略纽带,我国“大循环”、“双循环”的重要支撑,这与我校主动服务国家区域发展战略的发展方向高度一致。我校愿不断探索创新与云南省的合作模式和机制,务实合作,助力云南省在“十四五”期间,巩固拓展脱贫攻坚成果,深入实施乡村振兴战略,加快推进云南省绿色食品产业高质量发展。

王学勤高度肯定了江南大学近年来取得的突出成绩,介绍了云南省的科技发展情况,并就未来省校科技合作提出了想法、思路和建议。他表示,云南省和江南大学长期以来有良好的合作基础,也取得了丰硕的成果。希望以这次省校高层交流为契机,创新、提升合作的方式、机制和模式,继续深化科技领域的项目,助力云南巩固拓展脱贫攻坚;建立创新研发新平台,以云南为前沿站点,服务“一带一路”战略和“乡村振兴”战略;支持云南构建现代化绿色食品产业体系;强化合作机制,以科技入滇为契机,建立全面合作新机制。云南省科技厅希望与江南大学携手主动融入新发展格局,推进创新型云南建设。

随后,与会双方就合作内容进行了交流,初步达成了建立校地合作平台的意向。双方一致表示乡村振兴、食品产业转型发展、绿色发展等,都可以用省校合作这个大平台,来为国家做事,为云南做事,共同服务国家战略需求、服务云南高原特色食品产业发展。

会后,王学勤一行参观了江南大学协同创新中心、食品学院、生物工程学院。

座谈会现场

江南大学校长陈卫致欢迎辞并介绍学校总体情况

云南省科技厅党组书记、厅长王学勤讲话

参观协同创新中心

双方合影