央视新闻报道我校江南大学柯桥轻纺产业技术中心社会服务工作

来源:    发布时间: 2021-05-28    点击量:

5月24日,新闻联播、央视新闻频道、央视新闻客户端、浙江卫视、中国蓝新闻客户端在《今日中国》栏目中同步报道了江南大学柯桥轻纺产业技术中心在纺织印染科技服务方面的工作成效。

说明: C:\Users\Yinvink\Desktop\中央广播电视总台特别节目《今日中国》报道江南大学柯桥产业技术中心团队发展\1.jpg

说明: C:\Users\Yinvink\Desktop\中央广播电视总台特别节目《今日中国》报道江南大学柯桥产业技术中心团队发展\4.jpg

江南大学柯桥轻纺产业技术中心由江南大学和绍兴市金柯桥科技城共建,江南大学负责运营管理。江南大学纺织科学与工程学院王潮霞教授担任中心主任,殷允杰副教授担任常务副主任。依托学校轻纺特色优势学科的科技资源,主要开展科技创新及企业服务等活动。

说明: C:\Users\Yinvink\Desktop\中央广播电视总台特别节目《今日中国》报道江南大学柯桥产业技术中心团队发展\2.jpg

目前,中心常驻教授、副教授、外聘工程师人员15人,博士及硕士研究生30名。近两年来,走访调研及接待浙江西大门新材料股份有限公司、浙江天圣控股集团有限公司等纺织印染相关企业及各级主管部门150多次。所开发产品参加上海国际纺织供应链工业博览会、中国绍兴柯桥国际纺织品博览会(秋季)、中国绍兴柯桥坯布纺织新材料展会等展会4次,累计参展面积200多平方米,展品近300件。近两年来,江南大学柯桥轻纺产业技术中心承办“全国纺织品印花技术系列工程师培训班”等20多场交流活动,并举行“后疫情时代轻纺发展论坛暨2020年江南大学浙江绍兴校友会”等校友活动,各类活动累计参加人数(线上+线下)近万人。

说明: C:\Users\Yinvink\Desktop\中央广播电视总台特别节目《今日中国》报道江南大学柯桥产业技术中心团队发展\3.jpg

说明: C:\Users\Yinvink\Desktop\中央广播电视总台特别节目《今日中国》报道江南大学柯桥产业技术中心团队发展\5.png

为推进江南大学先进轻纺技术在的成果转化,王潮霞教授带领团队近百次的深入企业,拿到产品技术生产的一手资料,帮助企业解决100余项技术问题。通过积极开展技术咨询、服务、开发、转让等工作,有针对性地与企业进行项目对接和技术指导,并借助揭榜挂帅等项目形式加快科研成果转化,用先进科学技术解决产业痛点,促成轻纺领域产学研合作项目15项,已累计为学校引进科研经费1000多万元,并获得浙江省科技进步三等奖1项、中国纺织工业联合会会科技进步二等奖1项。

江南大学柯桥轻纺产业技术中心将在江南大学支持下,进一步深入地方、服务行业,提升江南大学在轻纺行业中的知名度。