产业技术研究院开展法治教育宣讲活动

来源:    发布时间: 2021-05-20    点击量:

为提升科研管理人员的法治意识和业务水平,满足部门工作需要,根据学校党委宣传部、学校法制办公室在全校开展法治学习教育活动的相关要求,5月19日下午,在我校产业技术研究院会议室举行了以“我国知识产权的发展战略与法制保障”为主题的法治教育宣讲活动。活动由产业技术研究院副院长赵伟主持。

本次宣讲特邀了江苏省知识产权法(江南大学)研究中心副主任、法学院副教授雷玉德老师,副院长叶敏到场参会。产业技术研究院全体工作人员、理工类学院科研秘书参加了此次学习。

雷玉德主要从我国知识产权强国战略及其法治保障,民法典对技术合同的一般规定及变化,专利技术转让、许可合同的条款签订及风险风范等三个方面展开宣讲。他指出,了解我国知识产权强国战略层面的要求及相关规定的变化,能进一步指导基础工作人员更好地开展日常工作。随后,与会人员就工作遇到的困惑问题向雷老师请教,现场氛围融洽、交流顺畅。

通过此次内容丰富的宣讲会,与会人员深感受益匪浅,对后续工作中涉及知识产权相关知识有了深层次的认识和了解。

宣讲会现场一

宣讲会现场二