江苏省知识产权局副局长张传博一行来校调研

文:陈晓梅 图:罗登文     来源:产业技术研究院    发布时间: 2021-04-23    点击量:

4月22日下午,江苏省知识产权局副局长张传博一行5人莅临我校调研,了解我校承担的江苏省高价值专利培育项目进展以及国家高校知识产权信息服务中心的建设及运行情况。校长助理张光生,产业技术研究院、图书馆(知识产权信息服务中心)、化工学院等相关负责人参加了此次调研座谈。调研会由产业技术研究院院长刘龙主持。

张光生代表学校对张传博一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年发展概况。刘龙从总体情况、措施、成效和下一步工作计划几个方面汇报了学校知识产权管理情况。随后,化工学院张丽萍就 “先进感光材料高价值专利培育示范中心” 实施情况、图书馆(知识产权信息服务中心)张群就“高校国家知识产权信息服务中心”建设及运行情况分别作了主题汇报。与会人员就如何有效开展高价值专利培育、专利信息服务、专利转化实施等问题进行了交流讨论。

座谈会后,张传博一行参观了我校协同创新中心及相关实验室,充分肯定了我校知识产权工作取得的成效,希望江南大学继续聚焦重点发展的产业技术领域,加强顶层设计,产生一批有典型意义的高价值专利成果,引领产业发展和行业进步,推广具有可复制性的高价值专利培育经验,助力江苏引领型知识产权强省建设。

2015年、2018年学校先后承担了江苏省“食品配料生物制造高价值专利培育示范中心”和“先进感光材料高价值专利培育示范中心”项目,通过专业的管理,布局了一批能支撑产业升级的核心专利技术。2020年,江南大学知识产权信息服务中心(归属学校图书馆管理)被国家知识产权局和教育部共同认证为高校国家知识产权信息服务中心,目前,中心正通过不断完善知识产权信息公共服务体系,丰富知识产权信息服务内容,为学校知识产权的创造、运用、保护和管理提供全流程服务,为学校协同创新和优势学科建设提供有效支撑。

校长助理张光生致欢迎辞

省知识产权局副局长张传博讲话