来源:    发布时间: 2021-03-30    点击量:

3月30日上午,茂名市政协副厅职干部、茂名绿色化工研究院常务副院长章宁一行来访我校,校长助理张光生,产业技术研究院院长刘龙、副院长赵伟,化学与材料工程学院副院长董玉明参加座谈,座谈会由刘龙主持。

张光生对章宁一行来校考察交流表示热烈欢迎,并简要介绍学校的学科建设、人才培养、师资队伍、社会服务、产教融合等情况。他表示,学校一直重视与地方和企业的合作,采取“一学院一园区、一教授一企业、一班级一社区”办学理念,与所在地区、所在行业共生共荣,江南大学也愿意利用自身的学科优势为地方的经济发展和企业的技术攻关做出自己应有的贡献。

章宁介绍茂名的产业布局和经济发展情况。他指出,茂名是一个农产品特别是热带水果十分丰富的地区,在全国占有重要地位。随着茂名经济转型升级的迫切需求,从一个农业大市向农业强市迈进,需要江南大学的食品加工、发酵等优势学科的大力支持。另外,茂名也是全国的绿色化工重要基地,和江南大学的新材料和精细化工等学科有很好的合作前景。

刘龙详细介绍了学校产学研合作模式、成果转化和校地合作等方面的情况,董玉明介绍了化学与材料工程学院各个研究领域的科研情况,双方就下一步合作前景进行了充分交流。

会后,章宁一行参观了江南大学协同创新中心和国家大学科技园。(文:罗登文;图:朱敏霞;审核:李丁)

校长助理张光生致辞

茂名市政协副厅职干部、茂名绿色化工研究院常务副院长章宁讲话

刘龙院长介绍学校产学研情况