无锡市科学技术局副处长白二飞一行 来校推进校地产学研合作

文、图:张正 审核:王宇灏     来源:产业技术研究院    发布时间: 2024-10-18    点击量:

1016日上午,无锡市科学技术局成果转化与区域创新处副处长白二飞一行10人来校调研交流,江南大学产业技术研究院院长王立、国家大学科技园、纤维工程与装备技术学院、智能制造学院等相关领导参加座谈。会议由产业技术研究院副院长王宇灏主持。

王立对白二飞一行的到来表示热烈欢迎,介绍了“十四五”市校共建以来,学校与无锡市科技合作概况以及成果转化服务无锡的基本情况;他指出,江阴霞客湾校区的正式启用在学校“一体两翼”发展布局中的具有里程碑意义,学校将持续加强与区域经济社会发展的同频共振,优化政产学研用贯通机制,不断深化校地企协同融合发展。

白二飞对江南大学在人才培养、学科发展以及科技成果转化方面取得的成绩表示祝贺。他表示,希望通过校地紧密联系,进一步落实无锡市“465”现代产业体系建设,增进江阴市与江南大学的政产学研合作,并希望借助江南大学的平台建设和学科优势,推动徐霞客镇、祝塘镇等经济发达镇的特色产业提质增效。

江阴市徐霞客镇副镇长葛伟栋、祝塘镇副镇长杜栋梁分别介绍了当地产业发展现状以及产学研合作需求。

随后,与会人员就如何深化校地产学研合作、发挥高校新质生产力策源地作用进行了深入交流。

王立介绍产学研情况

白二飞讲话