产业技术研究院党支部开展深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

文图:张正 审核:王宇灏     来源:产业技术研究院    发布时间: 2024-09-18    点击量:

根据教育部人事司《关于开展教育部直属系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训工作的通知》(教人司〔2024230号)有关要求和安排,为全面领会党的二十届三中全会精神的丰富内涵与核心要义,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,产业技术研究院党支部高度重视、统一筹划,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面学习党的二十届三中全会精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线。

全面学习,与时俱进。99日,支部召开了党的二十届三中全会精神主题教育学习交流会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,原原本本、逐字逐句学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉把全会各项部署要求贯彻落实到推进教育强国建设的各方面、全过程,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献产学研新质力量。

党课领学,强化担当。会上,支部书记王立紧密围绕江南大学组织参加教育部直属系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训的学习内容,结合科学研究、成果转化和人才建设等方面进行了领学。他强调,全会提出“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”,支部成员应当持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实将学习贯彻全会精神和全国教育大会精神紧密结合起来,深刻把握教育强国建设的新形势、新任务、新要求,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,做好本职工作,增强大局意识、服务意识和责任意识,以高质量党建思想引领工作落实,保障学校产学研相关事业高质量发展,以新时代江南人奋进之态,答好“教育强国,江南何为”的时代答卷。

参会党员纷纷表示,今后要继续立足工作岗位,坚持以师生为中心的发展思想,为师生贡献科技服务力量。

会后,支部将总结前一阶段工作经验,研究部署近期重点工作,驰而不息抓好理论学习,严肃认真做好问题整改,把党支部主题教育工作深入推进。

学习交流会现场

支部书记王立领学