榆林市委副书记李雄斌一行来校推进校地产学研合作

文:张正 图:胡奕 张正 审核:李博     来源:产业技术研究院    发布时间: 2024-07-12    点击量:

711日下午,榆林市委副书记李雄斌带队市政府有关部门、6个县区分管负责同志来校交流推进校地产学研合作。校产业技术研究院院长王立、食品学院党委书记傅莉莉、国家大学科技园总经理李博、相关学院教师代表参加交流活动。座谈会由产业技术研究院副院长石刚主持。

会前,李雄斌一行拜访了校党委书记吴正国,并介绍了榆林产业结构和资源优势,希望江南大学在农业产业领域给予榆林更多的支持。吴正国与李雄斌围绕科技、人才赋能产业发展,推动乡村全面振兴和双方合作领域和机制进行了深入交流。

傅莉莉介绍了食品学院的发展历程、研究方向和代表性成果,希望能发挥食品学科优势,精准对照榆林市具体产业发展需求,深入开展校地合作,更好的为榆林发展新质生产力贡献江南力量。李博介绍了学校产学研情况、合作模式和成果转化机制。

李雄斌对江南大学近年来取得的成果表示祝贺,希望能借助江南大学的科技创新能力和人才资源,推动传统榆林农业产业转型升级,完成“两区一基地”建设目标。榆林市农业农村局局长许君详细介绍了榆林市产业现状。

会上,与会人员就如何推进校地合作、进一步深化科技和人才服务榆林南部6县产业发展进行了深入交流。会后,李雄斌一行实地参观调研了江南大学国家大学科技园。

李雄斌一行拜访校党委书记吴正国

李雄斌介绍榆林产业情况及合作意向