我校2个学院荣获无锡市高校科技成果转化十强学院

文、图:钱婷婷;审核:谢卫忠     来源:    发布时间: 2024-07-01    点击量:

近日,无锡市教育局公布了无锡市高校科技成果转化十强学院名单,我校物联网工程学院、食品学院名列其中。

无锡市高校科技成果转化十强学院的评选是贯彻落实《无锡市推进高校高质量发展三年行动计划(2023—2025年)》,提高科技成果就地转化率,从在锡高校中遴选科技创新基础好、成果转化工作特色鲜明、成果转化成效显著,相关工作在区域范围内示范辐射引领作用明显,具有较强影响力的二级学院。

近年来,我校不断整合科技创新资源,持续加强科技成果转化工作,创新推动并形成科技成果本地转化的新举措新机制,建立了统筹、协调、激励、高效的“点、线、面、体”立体化成果转化体系,积极打造集“校地、校企、校区”为一体的创新联合体,推动“科技+产业”深度融合,把学科优势和办学优势转变为推动区域发展的战略力量,有效促进政产学研用协同创新,更好地赋能地方经济社会高质量发展。