“蒙科聚”巴彦淖尔分中心—江南大学科技成果对接会在我校召开

文图:张正 审核:李博     来源:产业技术研究院    发布时间: 2024-06-14    点击量:

613日上午,“蒙科聚”巴彦淖尔分中心—江南大学科技成果对接会在我校召开。内蒙古自治区科技成果转化中心主任刘虎军,巴彦淖尔市相关部门负责人及相关企业负责人来校参加科技成果对接。学校产业技术研究院、食品学院、生物工程学院相关负责人和教师代表参加会议。会议由产业技术研究院副院长石刚主持。

产业技术研究院副院长李博介绍了学校的产学研合作情况,他表示,巴彦淖尔技术转移分中心自2020年建设以来,有效推动了校地双方产学研合作,去年学校参加了首届巴彦淖尔农业高新技术成果博览会并与巴彦淖尔市续签了技术转移分中心协议,分中心运行经费提高到100/年,是巴彦淖尔对我校技术转移转化工作的高度认可,也是双方进一步深入合作的新起点,希望双方继续加强交流和探索,共同推进校地合作高质量发展。

刘虎军对巴彦淖尔技术转移分中心的工作表示高度认可,并介绍了内蒙古科技厅关于“蒙科聚”创新驱动平台发挥作用的若干措施,希望校地双方继续以技术转移分中心建设为纽带,持续深化科技、人才等领域的合作,强化校企精准对接,进一步推动地方农畜产品现代化精深加工、特色产业链提质增效。

会上,食品学院、生物工程学院相关教师进行了科技成果发布。基于前期双方的充分协商交流,相关教师与参会企业代表现场签约项目合作,与会人员就科技成果转化和推动地方产业转型升级发展进行了深入交流。

会前,刘虎军一行参观了江南大学食品学科史馆、酒科技馆、国家大学科技园,相关企业负责人分组与各教师团队进行了深入的技术交流;会后,与会人员走访了相关校友企业。

李博介绍学校产学研情况

刘虎军介绍合作需求