江南大学-无锡金桥国际食品城开展科技对接交流

文、图:钱婷婷;审核:谢卫忠     来源:    发布时间: 2023-10-22    点击量:

为进一步推进校地合作,10月19日,产业技术研究院院长王立、副院长谢卫忠、食品学院钱海峰教授等一行7人赴无锡金桥国际食品城进行调研考察,无锡金桥国际食品城总经理虞焕春陪同参观了金桥国际食品、国际烘培、国际名酒等展销中心,然后就校地协同创战略合作进行座谈交流,无锡市市场监管局食品生产安全监管处处长刘会永、梁溪区市场监督管理局副局长苑威及市场烘焙食品企业代表参加了座谈会。

会上,虞焕春对江南大学的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了金桥国际食品城的发展历史、业务经营情况以及未来的发展布局,希望借由市场搬迁这个契机,在如何规划新市场,促进企业转型升级等方面与江南大学加强合作交流,实现金桥国际商品城质的提升,更好地服务消费市场。刘会永介绍了入驻金桥国际食品城的食品小作坊情况,并就食品安全的规范性提出了要求。与会烘焙食品企业代表介绍了其业务情况及在日常经营中遇到的技术问题。

王立简要回顾了学校与无锡金桥国际食品城产学研合作的历程和主要成果,他表示,江南大学与金桥国际食品城可以在专利转化、学术交流、技术培训方面建立合作关系,实现产学研联动,为金桥国际食品城的业态提供更好的技术支持。钱海峰教授团队针对金桥烘焙企业代表提出的技术问题给予专业的解决策略。

现场参观