忻州市委副书记、市长李建国一行来校考察交流

文:卡尔;图:朱敏霞;审核:谢卫忠     来源:产业技术研究院    发布时间: 2023-05-22    点击量:

5月20日上午,忻州市委副书记、市长李建国带队,忻州市委常委、副市长温建军,市委常委、代县县委书记崔峥岭等党政领导及企业家来校考察交流,就深化校地产学研合作进行座谈,并签署了战略合作框架协议。江南大学党委副书记符惠明,党委组织部常务副部长方正泉,市校共建办公室主任兼校长办公室副主任陈琳,产业技术研究院院长王立,学生工作处、后勤管理处、食品学院相关负责同志及专家老师参加了会议。会议由方正泉主持。

会上,符惠明对李建国一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来的发展情况。他指出,忻州市农业资源禀赋优异,与我校的专业契合度高,前期就黄酒、杂粮代餐粉、神池饼等方面与我校已经开展了多项合作,并取得良好的成效。下一步双方要以建立市校战略合作为契机,不断拓展全方位多领域的深度合作,稳步推进各项工作,提升合作质量、深化合作内涵,助力忻州市创新驱动战略,在推动忻州市产业转型升级同时实现双方共赢发展。

温建军详细介绍了忻州市经济社会发展状况,并提出了与我校的合作需求。他说道,忻州市农产品资源丰富,正在实施特优高效发展现代农业战略,建设一批农产品精深加工标杆项目,希望与江南大学在做强神池县“神池饼”品牌,推动宁武毛健茶、五台金莲花药茶、沙棘保健品加工,加快代县、繁峙黄芪中药材、黄酒产业园建设等方面深度合作。

接着,温建军与陈琳分别代表忻州市人民政府和江南大学签订了《忻州市人民政府-江南大学战略合作框架协议》。神池县科技服务中心主任王锟与食品学院张文斌教授签订了《神池芥菜新产品研发项目》协议。同时,食品学院毛健教授、王立教授、陈正行教授被聘为忻州市的产业顾问。签约后,李建国与符惠明互换了纪念礼物。

最后,李建国对江南大学一直以来对忻州市的大力支持表示感谢。他指出,忻州市委市政府高度重视农产品加工产业建设,全力推动特优高效农业发展,以期不断推进乡村振兴、实现农民致富增收。他表示,忻州市将全力做好保障,围绕现代农业产业,与江南大学一道在共建产业共性技术服务平台、产业关键技术联合攻关、人才培养与引进等方面共同推动全面战略合作等协议的落地落实。

会后,李建国一行参观了协同创新中心和食品科学史馆。当日,忻州市相关部门在校园举行了忻州特优农产品展示宣介、忻州岗位推介等忻州专场推介活动以及忻州籍师生座谈会。

符惠明副书记致欢迎辞并介绍学校情况

李建国副书记讲话

签约、互赠礼品

参观协同创新中心、食品学科史馆,开展人才宣介、农产品推广活动