石家庄市发改委二级调研员吴书科一行来校考察

文图:罗登文     来源:    发布时间: 2023-05-18    点击量:

5月17日上午,石家庄市发改委二级调研员吴书科率该市主导产业发展基金成员来校考察交流。产业技术研究院副院长李博、校友会秘书长林云鉴及食品学院、生物工程学院相关老师参加座谈会。

座谈会上,李博简要介绍了学校总体发展和学科建设情况,并就学校横向科研概况、技术转移创新模式、科技服务反馈评价三个方面作了详细推介。他表示,江南大学的轻工技术与工程和食品科学与工程2个学科再次入选“双一流”建设学科名单,并围绕“双一流”学科建设了优势学科群,我校的优势学科与石家庄的主导产业十分契合,希望双方加强沟通推进,早日促成我校更多的科研成果在石家庄落地转化。

吴书科说,石家庄市委、市政府高度重视生物医药、现代食品产业发展,将其摆在打造五个千亿级产业集群的重要位置,产业基础扎实,这几年通过实施加大政策保障、优化营商环境、注重科技创新、加大项目建设等多方面举措,两大产业取得阶段性成效。这次来访目的就是希望发挥好主导产业基金的引导作用,引导江南大学的科研成果在石家庄转化,激励企业加快研发创新,为石家庄生物医药和现代食品产业两大产业高质量发展提供科技支撑,加快两大产业发展进程。

座谈会结束后,考察团一行赴未来食品科技中心交流,并参观协同创新中心。

参观未来食品科技中心

参观协同创新中心