锦州市委常委、副市长朱学新一行来校考察交流

文:卡尔;图:朱敏霞;审核:李丁     来源:产业技术研究院    发布时间: 2023-04-26    点击量:

4月25日上午,锦州市委常委、副市长朱学新一行来校考察交流。江南大学党委常委、副校长顾正彪,产业技术研究院院长王立,食品学院、食品科学与技术国家重点实验室、粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心专家老师,以及产业技术研究院相关人员参加了会议。会议由产业技术研究院副院长李丁主持。

会上,顾正彪对朱学新一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校近年来的发展情况。朱学新介绍了锦州市农产品资源及农产品加工产业情况。双方一致认为,锦州市农副产品资源丰富、加工产业链完备,锦州市农产品特色化、集群化、融合化的发展方向与江南大学的学科优势高度契合,尤其是在建强粮食、花生、海参、肉类、果蔬五大类优势农产品加工产业链方面有广阔的合作空间,希望下一步在产教融合、农产品加工技术联合攻关、科技成果转化等方面开展全方位合作。

会上,学校专家老师们介绍了各自的研究领域及相关成果,来访企业家们提出了具体技术需求,双方进行了充分交流。

会前,朱学新一行在王立陪同下参观了协同创新中心、食品学科史馆。

顾正彪副校长致欢迎辞并介绍学校情况

朱学新副市长讲话