滨州市滨城区政协副主席张惠斌来访我校

来源:    发布时间: 2021-04-27    点击量:

4月27日上午,滨州市滨城区政协副主席、区人力资源和社会保障局局长张惠斌率滨城企业来校洽谈合作。产业技术研究院院长刘龙、副院长赵伟及相关专业老师参加座谈会,座谈会由李丁副院长主持。

座谈会上,刘龙对张惠斌一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校概况及产学研合作模式、成果转化和校地合作等方面相关情况。他表示,滨州区食品加工、纺织业发达,与我校的优势学科十分契合,双方具有广阔的合作前景,希望进一步加强校地合作。

张惠斌表示,“智者智城 智惠滨城” 是滨城区亮丽的城市名片,滨城区的科创驱动和新旧动能转换迫切需要像江南大学这样以应用为特色的知名高校的智力支持,希望下一步在技能人才培养、社会培训、科研成果转化等方面加大合作力度,实现双方优势互补、互利共赢。

随后,随行企业介绍企业发展中遇到的技术难题和人才需求,我校相关专业老师汇报和滨州区企业的合作情况,并就下一步的合作进行了深入交流。

刘龙和张惠斌分别代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将在科技成果转化和人才培养方面开展合作。

座谈会后,张惠斌一行参观了协同创新中心、粮食发酵国家工程实验室、针织技术教育部工程研究中心。

刘龙院长介绍学校情况

张惠斌副主席讲话