徐州市铜山区科技局局长张颖一行来校推进产学研合作

文、图:张正 审核:石刚     来源:    发布时间: 2024-09-14    点击量:

9月13日上午,徐州市铜山区科技局局长张颖一行12人,来校推进产学研合作。产业技术研究院副院长石刚、食品学院院长助理陈龙、食品学院相关专业老师参加座谈交流。

会上,石刚对张颖一行来校参加产学研对接会表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展概况、相关科研成果及产学研合作模式,并着重强调了校企合作的重要性。他表示,希望能充分发挥江南大学的食品专业特长和科研创新能力,助力徐州市铜山区绿色未来健康食品产业发展。

张颖对江南大学近年来取得的成果表示祝贺,并总结了徐州市铜山区食品产业的发展现状,希望能借助江南大学的科技创新能力和优秀人才培养,推动铜山区绿色未来健康食品产业转型升级。

陈龙详细介绍了食品学院的历史沿革、主要研究方向及科研转化成果,希望能以本次精准对接洽谈会为契机,助力食品行业高质量发展,提供产学研新质生产力。

随后,与会双方开展对接交流,食品学院参会教师介绍了研究领域和创新成果,徐州市铜山区企业代表表达了企业需求。

会前,张颖一行参观了江南大学食品学科史馆、粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心中试车间。

石刚介绍学校产学研情况

张颖讲话