文、图:罗登文     来源:    发布时间: 2024-05-09    点击量:

5月8日,毕节市农业发展集团有限公司党委书记、董事长马友省一行来校洽谈合作,校党委常委、副校长顾正彪会见了马友省一行,产业技术研究院院长王立、副院长谢卫忠参加座谈。

座谈会上,王立对马友省一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的校情概览、横向科研和技术转移创新模式等情况。他表示,毕节的生态特色食品产业的资源优势明显,江南大学将聚焦毕节特色产业发展,充分发挥学科、平台和人才优势,积极推进毕节特色农产品加工产业的标准化、绿色化和智能化发展。

马友省介绍了毕节的特色农业产业情况。他表示,毕节具有大规模发展无公害、绿色和有机农产品的自然气候和生态环境优势,是中国天麻之乡。毕节市农业发展集团有限公司主要从事现代特色农业全产业链的开发,随着集团朝着纵深发展,迫切需要江南大学的技术支持和科技赋能,提高产品的综合附加值,希望在双方在成果转化、人才引进和平台建设等方面进行全面合作。

座谈会后,马友省一行参观了学校协同创新中心。