我校参加第三届中国高校科技成果交易会

文、图:罗登文,审核:石刚     来源:    发布时间: 2023-12-20    点击量:

12月18—19日,由教育部、安徽省人民政府共同指导,教育部高等学校科学研究发展中心牵头,长三角一市三省教育厅(委员会)等联合主办的第三届(2023)中国高校科技成果交易会(简称“科交会”)在合肥创新馆盛大开幕。安徽省副省长任清华,教育部高等学校科学研究发展中心党委书记、主任罗方述,教育部科学技术与信息化司司长周大旺等参会。

此次科交会共分为重大科技展示区、亮点展示区、高校展示区、高价值可转化专利展示区。江南大学展示了9项最前沿、最具代表性的项目,涉及食品、生物医药、环保与新能源、智能制造、电子信息等多个领域。江南大学参展项目“城市大宗固体废弃物制备负碳包装材料及产品”受邀参加项目路演专场活动,项目受到现场投融资机构与技术经理人广泛关注,起到了良好的宣传与推广效果。

本届科交会以“促进产学深度融合 携手创新共赢发展”为主题,吸引了来自全国的350所高校携上万件高新技术成果、350余件高价值可转化专利参展, 2100余家专精特新“小巨人”企业、龙头企业、链主企业、投融资机构和科技成果推广机构代表参会,规模为历届高校科交会之最。会议期间还举行了高水平大学科技创新服务经济社会高质量发展研讨会。会上,教育部学位管理与研究生教育司副司长王进富、教育部高等学校科学研究发展中心主任罗方述先后登台发言。大会报告环节,山东省教育厅、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅以及南京大学、武汉大学、西北工业大学、北京大学、清华大学、合肥工业大学、安徽建筑大学分别围绕主题作报告分享。

项目路演现场