产业技术研究院举办业务能力提升培训讲座

作者:彭红莲 审核:谢卫忠     来源:    发布时间: 2023-06-08    点击量:

为落实机关党委开展的“作风建设提升年”,持续推进全体人员业务能力提升,6月7日下午,产业技术研究院(协同创新中心办公室)邀请原校长助理张光生教授作题为《精细管理 精心沟通 精到服务》的讲座。讲座由产业技术研究院院长王立主持。

会上,张光生首先从面对新的单位、新的职位、新的定位如何正确认识和处理为切入点,阐述了“事业发展需要执作、团队建设需要运作、科学研究需要合作”的道理,着重围绕“精细管理,细节决定成败”、“精心沟通,氛围决定绩效”、“精到服务,态度决定一切”等三个维度,重点阐述了如何提升管理服务能力、如何有效实施科技服务、如何善于思考提炼总结,梳理了做好管理工作的各项素质要求,分享了很多提高素质、增强本领、提升能力等方面的书籍及知识点,希望大家“在思考中探寻方向,在实践中磨练本领,在学习中升华提高”。同时,张光生还结合产业技术研究院工作特点,详细讲授了公文写作、来访接待、会务工作以及日常礼仪等知识点。

最后,王立希望全体人员结合讲座内容,以党的二十大精神为引领,坚持学思用贯通、知信行统一,凝心聚力、实干担当,紧紧围绕区域科技创新要求,不断创新工作思路,提高科技业务服务水平和科技成果转移转化能力。

凝心聚力开好局,扬帆起航正当时。产业技术研究院将结合新一轮聘期工作,继续开拓创新工作思路和方法,在学中干、干中学,补足补齐短板弱项,将学习成果转化为推动工作的有力抓手,进一步提升全体人员整体工作素养和科技服务水平,以奋进的姿态和饱满的工作热情,不断推动部门工作高质量发展,为提升学校整体科技服务能力做出更大贡献。