我校与新吴区举办知识产权转化实施工作推进会

文图:罗登文     来源:    发布时间: 2023-05-26    点击量:

5月26日下午,江南大学-无锡新吴区知识产权转化实施工作推进会在校举行。新吴区市场监督管理局副局长吴琪和无锡五家知识产权运营服务平台负责人来校参会,产业技术研究院副院长谢卫忠、图书馆副馆长顾烨青及相关学院老师参加活动。

推进会上,谢卫忠对吴琪一行来校共议专利转化表示感谢,并介绍了学校科技服务、知识产权管理与运营相关情况。他表示,江南大学虽然在知识产权管理和运营方面取得了一些成绩,但是对照上级部门的要求和学校“奋进计划”的目标还有不小的差距。在新吴区市场监督管理局的组织指导下,江南大学产业技术研究院将积极配合支持无锡市各大知识产权运营平台开展工作,大家一起共同努力加快我校的专利成果在新吴区转化实施。江南大学也将继续在知识产权方面加强改革和创新,着力推动专利质量提升和科技成果转移转化,促进学校科研高质量发展和地方经济发展。

吴琪着重强调专利转化实施的重要性,并对近期的工作进行了部署。他说,在今年的“426”知识产权宣传周活动上,新吴区市场监督管理局同江南大学产业技术研究院及无锡五家知识产权运营平台,共同签署知识产权转移许可产业化合作协议,搭建这个平台就是在“政府引导、市场主导”的指导原则下,通过多方全面合作并发挥各自资源优势,推动构建与新吴区经济社会发展需求相适应的知识产权产业化服务体系,不断优化知识产权布局设计、培育孵化、交易流转、转化实施,促进知识产权产业化、支持知识产权保护和运用,加快经济社会创新发展和产业转型升级。

随后,金融公共服务、物联网产业、智能制造产业、国际食品与生物工程、生物医药产业等五家无锡市知识产权运营服务平台负责人,就近期如何开展工作谈了各自的设想。

来自物联网工程学院和机械工程学院相关老师介绍学院的科研团队和代表性科研成果,图书馆副馆长顾烨青和张群老师就专利导航服务基地建设同吴琪一行进行了交流。

座谈会现场一

座谈会现场二