市校共建推动科技成果转化专班工作推进会召开

来源:    发布时间: 2021-07-01    点击量:

6月28日下午,市校共建推动科技成果转化专班在无锡市科技局召开“江南大学科技成果转化引导基金”推进工作会。无锡市科技局党组书记、局长赵建平,副局长陈涵杰,成果转化与区域创新处处长罗锦平,江南大学产业技术研究院院长刘龙,校长办公室副主任、市校共建合作办公室副主任刘晓宏,产业技术研究院副院长李丁和部分专班成员参加会议。

会议首先听取了产业技术研究院关于“江南大学科技成果转化引导基金管理办法”第二轮修订稿的汇报。根据“十四五”市校合作共建协议,按照“政府资金引导、社会资本参与、专业机构运营、成果在锡转化”的原则,双方将设立“江南大学科技成果转化引导基金”,专门遴选、投向、培育江南大学科研团队、师生及校友在锡成果转化的创新创业项目。经过专班多次讨论和考察,初步形成了引导基金设立方案。

赵建平在会上讲话,充分肯定了专班前期已开展工作。他指出,江南大学产业引导基金的设立是“十四五”期间市校合作的一项重要内容,是创新财政支持高校科技成果转化的探索,通过发挥市场资源配置作用和国有资金引导放大作用,推进高校科技成果直接转化为现实生产力,实现科学研究与经济社会发展的双重效益。他希望,工作专班在下阶段工作中,一是加强信息沟通,遇有重大问题及时报市校双方领导、联席会议研究解决;二是要协同合力,围绕已开展的和准备做的工作进行详细思考梳理,保证工作的计划性;三是提高工作的全局意识,明确好专班各成员单位的任务职责,保证工作的有序性。

刘龙在会上指出,产业引导基金是科技成果转化链条中的重要一环,是实施创新驱动发展战略的重要手段,学校高度重视并有高层次的布局。他表示,产业技术研究院作为学校具体工作落实部门将进一步加强和专班的沟通交流,密切配合,相互支持,形成合力,认真落实市校联席会议确定的工作任务和议定事项,有序推进产业引导基金的落地。

之后,专班参会成员根据汇报内容提出了修改意见,并围绕引导基金设立过程中急需解决的问题进行了深入交流,并就一些问题达成共识。

市校共建推动科技成果转化专班工作推进会

与会人员汇报工作和交流