江南大学(铜陵)国家技术转移中心受邀参加铜陵市科技创新调研座谈会

文图:吴祐昕;审核:李丁     来源:产业技术研究院    发布时间: 2021-06-03    点击量:

5月19日上午,江南大学(铜陵)技术转移分中心负责人吴祐昕教授受邀参加由铜陵市委书记丁纯主持召开的全市科技创新工作调研座谈会。

会上吴祐昕教授就2020年6月技术转移中心成立以来的背景初衷、中心开展的工作情况以及下一步工作思路做了专题汇报。2021年中心会继续强化重点领域合作,支持铜陵农业科技园区的提速发展。积极推动推进铜陵市农业、生态旅游规划等方面产学研合作。助力地方招商引资,招才引智。争取将铜陵技术转移中心建设成为“铜陵市农业升级的第一智库”、“江南大学在铜陵市的科研输出端口”和“无锡市与铜陵市产业的合作大使”,着力打造长三角地区校地合作的示范标杆。丁纯书记对分中心工作表示高度认可,并希望能借助江南大学优势学科加快铜陵市的整体转型升级。

在听取了政府、企业及高校相关负责人汇报后丁纯书记指出,创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。要深刻认识科技创新的重要性、紧迫性,增强进取意识,扭住关键抓手,保持战略定力,推动科技创新取得更大突破、形成更强支撑。丁纯书记在讲话中,多次提及江南大学(铜陵)国家技术转移中心汇报中的内容,强调江南大学在打造“特色鲜明的高水平大学”进程中,科研重点和铜陵市“十四五”规划中创新发展的目标有许多内容符合,希望能够借助江南大学的科研创新力量,实现特色鲜明的产业转型升级。