江南大学-日照市海产品加工技术专项对接会成功举行

文图:蔡国林;审核:李丁     来源:产业技术研究院    发布时间: 2021-06-02    点击量:

5月28-29日,江南大学-日照市海产品加工技术专项对接会在中国国际贸易促进委员会日照市委员会举行。本次技术对接会由日照市科技局、中国国际贸易促进委员会日照市委员会和江南大学技术转移中心日照分中心联合主办,来自江南大学食品学院的三位专家和日照市主要海产品加工企业的二十多位代表参会。

日照是山东省乃至全国重要的水产增养殖和育苗基地、水产加工和物流中心,全市水产品总产值超过500亿元,是我国的“海上粮仓”之一,并聚集了一批以山东美佳集团(年产值近30亿元)为龙头的水产品加工企业,与我校食品学科非常契合。技术对接会期间,我校姜启兴副教授、余达威副研究员和于沛沛高级工程师根据前期交流和现场参观的情况,针对性地发布了20多项适合日照市当地企业转化的技术成果,并与与会的企业家代表进行了热烈而诚挚的沟通,并与山东美佳集团有限公司和日照市金康食品有限公司等企业达成了初步合作意向。

自我校与日照市共建技术转移分中心以来,双方积极开展科技项目对接,以企业日益更新的技术需求为导向,充分发挥学校自身科技资源优势,对提升日照市企业自主创新能力具有积极的作用。主办单位通过多次的沟通对接,对本次活动进行了充分的准备和精心的安排,力争为加快我校科技成果在日照转化,为日照市企业更好更快地发展提供新的智力引擎!

海产品加工专项技术对接会现场

来自我校的专家现场走访山东美佳集团有限公司