我校应邀参加第三届全国粮食交易大会粮食科技成果展

图:潘妍如,文:潘妍如,审核:谢卫忠     来源:    发布时间: 2020-10-19    点击量:

10月19日至21日,第三届全国粮食交易大会在福建省福州市拉开帷幕。此次大会,“聚优质、强产业、增活力、畅流通”为主题,旨在深入贯彻落实国家粮食安全战略,深化粮食供给侧结构性改革,大力实施优质粮食工程,加强粮食产销合作,推动粮食产业高质量发展,提高国家粮食安全保障能力。

我校粮食质量安全生物快速检测技术创新中心受国家粮食和物资储备局邀请参加了此次大会的粮食科技成果展。中心围绕“世界最大的小分子单克隆抗体库、高性能免疫层析定量分析平台、重金属免疫层析定量检测系统”三个方面展示了技术成果和开发的产品,旨在为国家“优质粮食工程”体系建设提供有力支持。

今年3月,江南大学国家粮食质量安全生物快速检测技术创新中心获批建设。中心主要致力于食品安全快速检测技术,快速检测产品和食品安全法规的研究和开发。中心团队现有教授6人,副教授6人,实验员2人,博士研究生16人,硕士研究生22人,是江苏省青蓝工程高校优秀科技创新团队、科技部重点领域“食品安全”创新团队。

主会场

江南大学展位