安庆市宜秀区副区长王晓峰一行来校考察交流

文、图:陆军,审核:艾斯卡尔.艾拉提     来源:    发布时间: 2020-10-15    点击量:

10月14日上午,安庆市宜秀区副区长王晓峰一行到访我校交流校地科技合作事宜。产业技术研究院院长刘龙、国家大学科技园总经理殷宝良和相关工作人员出席了会议。会议由产业技术研究院副院长李丁主持。

会上,刘龙对王晓峰一行的到来表示热烈欢迎,并围绕学校学科建设、产学研合作模式、成果转化等方面介绍了相关情况。他表示,近年来,学校紧抓“双一流”建设的有利契机,充分发挥特色学科优势,因地制宜、突出重点,根据地方经济发展和产业发展特点,采取设立地方研究院所、技术转移分中心、校企联合实验室等多种形式,与地方开展广泛深入的合作。希望发挥学校学科优势,助力宜秀产业结构调整、经济高质量发展。

王晓峰介绍了安庆宜秀区的产业特色、历史人文、生态发展等情况,并表达了未来宜秀区在共建校地合作平台领域的规划与设想。他强调,未来几年是宜秀区实现产业转型、实现高质量发展的关键时期,迫切需要先进理论和技术引领,迫切需要高校的鼎力支持。他表示,希望依托学校的特色学科优势,推动开展协同创新,在成果转化、项目对接等方面进一步开展扎实有效的合作。

殷宝良介绍了江南大学国家大学科技园(安庆宜秀)成果转移转化基地成立以来的发展情况。他表示,基地成立以来,双方开展了全面合作,取得了积极的成效。一是搭建了大学科研成果发布的线上线下联动平台,多渠道向宜秀企业优先发布科研成果,优先提供技术信息,共享科技成果。二是根据宜秀实际,安排了专人对接,搜集企业需求,帮助企业开展技术攻关,解决技术难点,提供技术服务。

会后,王晓峰一行参观了粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、协同创新中心。

刘龙致辞

王晓峰讲话