我院成功举办2020年度专利奖申报动员会暨专利质量培训会

文:王晓雯 图:王运涛 审:赵伟     来源:产业技术研究    发布时间: 2020-07-09    点击量:

7月8日,2020年度专利奖申报动员会暨专利质量培训会在行政楼B307会议室召开,此次会议旨在贯彻落实《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》(教科技〔2020〕1号)的精神,提升科研人员的专利保护意识,加强专利奖申报的宣传指导。会议邀请了南京苏高专利商标事务所所长柏尚春就高质量专利做主题宣讲,学院科研秘书、老师近60人参加了会议,会议由产业技术研究院副院长赵伟主持。

会上,柏尚春通过真实案例分析从专利知识、高质量专利文件的评价和撰写三方面向与会人员展开培训,培训内容贴近科研人员在专利撰写和答复中遇到的困难,具有较强的理论性、实践性、针对性,得到了与会人员的一致好评。随后,产业技术研究院陈晓梅老师从中国专利奖、江苏省专利奖和无锡市专利奖的设置、评价指标、申报流程、申报要求等方面进行了详细介绍,并耐心解答了与会人员提出的问题。

本次会议的成功举办进一步提高了我校科研人员知识产权政策的认识、专利申请制度的了解和撰写实务的能力,为学校扎实推进知识产权高质量发展提供了有力支撑。

培训会场

柏尚春关于高质量专利宣讲