新闻动态

新闻动态

您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

陈卫副校长受邀参加“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”

编辑: 产业技术研究院    发布日期: 2018-04-20   来源:


417-19日,“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”在扬州市科技广场高新技术展示交易中心举行。“科洽会”作为扬州市“烟花三月节”重点活动之一,已成为为扬州市“展示科技成果、加强科技合作、集聚创新资源”的特色品牌活动,此次“科洽会”共邀请近100家知名高校、科研院携约300项科技成果来扬参展。扬州市委常委、副市长陈扬宣布活动开幕,我校副校长陈卫教授受邀参加开幕式并致辞。

陈卫在致辞中表示,江南大学与扬州市之间有着坚实的合作基础。2015年,江南大学与扬州市政府签署全面战略合作协议,同时,江南大学食品生物技术研究所在扬州广陵区落地建设,在扬州市政府、扬州市科技局以及广陵食品产业园的指导和帮助下,研究所正有序推进。近三年来,学校以研究所为桥梁纽带,在食品加工、水产饲料、纺织工程等领域进行了全面合作。今后,学校将从人才资源、科技服务、平台建设等方面积聚能量,支持优秀的教授团队与扬州当地企业无缝对接,推动以食品生物技术研究所为主要抓手的市校合作,构建“国内领先,世界一流”的食品生物技术研究体系。

在此次科技成果展示洽谈会上,我校共展出“新型益生菌发酵乳制品的研究开发”、“大豆磷脂生产关键技术及产业化开发” 、“基于干法活化的食用油脱色吸附材料开发与应用”、“以食品大分子为基质的脂溶性功能因子纳米载体制备关键技术”、“城镇黑臭河道的微生态治理技术”、“高品质果蔬食品加工关键技术及其应用”、“精酿啤酒生产线交钥匙工程及啤酒新品种开发”和“冷链定位跟踪溯源系统”等共12项科技成果及相关实物。在成果路演环节,生工学院詹晓北教授和罗玮副教授分别作了“微生物多糖发酵生产研究及其产业化”和“氨基酸与类胡萝卜素的生物制造(发酵或生物催化)技术”两项技术的项目路演。


陈卫副校长致辞

陈卫副校长接受媒体采访

我校成果展示区


 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170095

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85329266

服务邮箱:cyy@jiangnan.edu.cn