新闻动态

新闻动态

您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

2018年全国高校产学研合作座谈会暨第二届科交会预对接会在广东惠州召开

编辑: 产业技术研究院    发布日期: 2018-04-14   来源:

412-13日,“2018年全国高校产学研合作座谈会暨第二届科交会预对接会”在广东惠州召开。教育部科技发展中心罗方述主任、刘红斌副主任,广东省科技厅刘炜副厅长,惠州市政府刘小军副市长及广东省部分地市科技管理部门相关负责人出席。来自全国75所高校,港澳地区5所高校近200人参加了会议。我校产业技术研究院派员参会,围绕产学研合作与来自全国各大高校的同行们展开讨论交流。

罗方述在致辞中指出,高校要做好科技体制改革、青年人才培养、人才评价体系改革等工作,不断提升知识产权保护意识以及持续推进产学研深度融合工作,充分发挥企业、地方政府、高校和科研机构各自优势,带动地方经济产业发展。

刘红斌介绍了将于52427日在惠州举办的第二届科交会筹备情况。

刘炜在致辞中表示,广东高度重视产学研合作,积极促进“三部两院一省”产学研合作机制进一步深化,并通过推进产业创新平台建设、推动新型研发机构为代表的研发载体建设、加强实验室体系建设等具体举措,推动科技成果在广东落地转化。

第二届中国高校科技成果交易会由教育部科技发展中心、广东省科学技术厅、广东省教育厅和惠州市人民政府共同主办,将于2018525日—27日在广东省惠州市举办。大会围绕“促进产学研深度融合,携手创新共赢”的主题,积极搭建高校科技成果转化,展示高校综合科技实力的平台。我校也将参加此次科交会,产研院前期已遴选60项优秀科技成果项目报名参展,并推荐2个项目路演。


座谈会现场


预对接会现场

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170095

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85329266

服务邮箱:cyy@jiangnan.edu.cn