新闻动态

新闻动态

您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

江苏瑾辉生物科技有限公司茶多酚战略合作项目在我校正式签约

编辑: 食品学院    发布日期: 2017-10-30   来源:食品学院

        1027日上午,江苏瑾辉生物科技有限公司与江南大学茶多酚项目战略合作签约仪式在我校隆重举行。

    我校副校长、教授、博士生导师陈卫、食品学院院长、教授、博士生导师刘元法、产业技术研究院院长、教授、博士生导师张梁、科学技术研究院副院长刘晓宏以及技术团队负责人继续教育学院院长、教授、博士生导师王洪新;江苏瑾辉生物科技有限公司董事长丁小玉、总经理蔡昌华、董事长助理严循林,江苏久昌生物研究院胡德彬博士;中泰证券财务代表王立慧;大丰区人社局党组书记、局长王亚东、大丰区常高区吴少平等企业、高校、政府各界领导及行业专家亲临签约现场,共同见证了签约仪式。

会上,陈卫副校长从我校办学历史、科学研究、社会服务等方面介绍了学校及食品学院的发展情况。他指出,江南大学食品学院拥有我国食品领域中唯一的食品科学与工程国家一级重点学科和国家重点实验室、国家工程技术研究中心和国家工程实验室等国家级平台。在全国一级学科评估中食品科学学科排名第一。本次就高纯度茶多酚生产和功能食品研发签署的合作协议,定能充分发挥双方技术和资源优势,结出合作共赢之果,学校及食品学院都会给予支持和保障。

江苏瑾辉生物科技有限公司茶多酚及草本植物有效成份超临界萃取与应用项目,是以无污染生态环境生长下的茶叶、草本植物的花卉及果实、中草药等为基础性原料提取资源,在综合当前同行业生产工艺的基础上,以先进的CO2超临界提取和纳米膜过滤分离有效成份为核心工艺,以茶多酚和科学验证的特殊膳食配方以及针对性的医学营养康复治疗为项目产品应用方向,以江南大学等国内权威食品研发机构及行业专家科研力量为代表的技术支撑,以医药、食品、日化产业领域对茶多酚及其功能性食品的应用为产品目标市场,从而通过高新技术产业化以及项目产品的市场应用,打破产业瓶颈,助推医药及食品产业升级,着力打造出“内容科学、产业革新、适应时代、引领健康”符合时代需要的绿色环境、绿色产品、绿色发展的健康生物科技产业化项目。

项目于20174月落户大丰区常州高新区大丰工业园,占地面积106亩,总投资2.1亿元。建成投产后,预计年产医药级茶多酚345吨、食品级茶多酚150吨、小分子速溶茶147吨、植物精油60吨、功能性食品113吨,预计实现销售收入3.24亿元。计划于20187月正式建成投产。

双方将在茶多酚项目工艺布局设计、设备选型、产品研发、人才引进、健康产业研究、国家级产品质量检测中心建设等方面开展深层次的交流与合作。此次签约标志着双方建立了长期稳定的战略合作关系,为江苏瑾辉生物科技有限公司的快速、持续、健康发展奠定了良好的基础。

 

                                    签约仪式

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170095

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85329266

服务邮箱:cyy@jiangnan.edu.cn