江南大学新农村发展研究院

江南大学新农村发展研究院(以下简称“新农院”),于2013年12月19日由国家教育部、科技部联合下文(国科发农〔2013〕716号)批准成立,是全国第二批29所新农村发展研究院之一,于2014年2月24日由学校发文正式成立(江大人〔2014〕28号)。

新农院以科学发展观为指导,落实《国家中长期科学与技术发展规划纲要》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设总体要求,紧紧围绕江苏新农村建设的综合需求,建设“综合示范基地”、“特色产业基地”、“分布式服务站”等创新服务载体,建立多种形式的新农村特色产业示范与服务基地,不断探索涉农高等院校服务新农村建设的新模式与新机制。

通过建设,将新农村发展研究院打造成为学校整合区域资源,调动各方力量,全面服务新农村建设的窗口;成为学校引导广大师生深入基层,开展科技创新、人才培养和服务社会的综合性平台,力争为江苏省乃至全国新农村建设做出新贡献。

院长:顾正彪 (副校长兼)

 



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170095

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85329266

服务邮箱:cyy@jiangnan.edu.cn