江南大学技术转移中心

2009年,江南大学通过积极探索和大胆实践,形成了科学技术研究院科技服务处和无锡江大技术转移工程公司联合运作的模式,共同组建成为江南大学技术转移中心。江南大学技术转移中心于2009年获得江苏省科技厅首批高校技术转移中心建设项目的资助,并于2011年6月入选科技部第三批;国家技术转移示范机构。

        江南大学技术转移中心主要采取技术经纪、技术产权交易、信息服务、技术咨询、培训等手段,对外开展技术贸易活动,组织、承接技术开发、技术服务、技术转让、技术咨询、工程设计、工艺设计等项目,并承担江南大学科技成果的转化及产业化工作。

江南大学科技成果主要涉及生物技术、食品科学、新材料、物联网技术、纺织技术、节能环保、机械制造、服装设计和工业设计等领域。学校注重与社会、企业之间的联系,成立了由海尔集团、茅台集团、青岛啤酒集团、无锡国联等100多家企事业单位加盟的董事会,与省内近200家企业结成了;校企联盟;,促进了产学研的紧密结合。近三年学校与全国各地企业签订横向技术合同3249余项,到账金额达6.7亿元。合作单位覆盖全国所有省级行政区域,以及美国、德国、法国、英国、日本、瑞士、荷兰等二十多个国家。

江南大学技术转移中心积累了丰富的促进科技成果转化的经验,创新了推广模式,多渠道开拓市场,取得了良好的社会效益与经济效益。

 

主任:   顾正彪   (副校长兼)



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170095

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85329266

服务邮箱:cyy@jiangnan.edu.cn